本站欢迎各界人士到有事问我栏目留言咨询!

 
 
  普通文章 艺术心理治疗讲座 (10月28日)
普通文章 关于提高语言发育迟缓儿童语言能力的训练方法 (5月28日)
普通文章 游戏文化介入疗法(PCI)培训班的通知 (6月21日)
普通文章 「地板时间」培训班通知 (6月1日)
普通文章 第三届“世界自闭症关爱日”康复教育研讨会(征文)通知 (1月26日)
 
 
普通文章 贫困自闭症儿童抢救性救助项目开放申请 (4月15日)
普通文章 中心招聘 (5月7日)
 
 

  康复资助学生体验“亲亲大自然”社会实践课程

 

   为了锻炼孩子的社会交往能力,提升儿童与家长之间的亲子关系,在游玩中学习自然知识,2016年2月20日,中心组织康复资助学生进行“亲亲大自然”社会实践课程。18名儿童在家长的陪同下,由老师领队前往东涌康复农场。


   首先,大家到达农场活动室,领队老师向大家讲解农场的经营特色及游览的注意事项。在这里,学生们对老师要求每人携带一个空瓶子参加课程的疑问得到了解答。在曾老师的指导下,老师和学生一起共同制作,将已用过的矿泉水瓶摇身一变,成为灌溉用的工具,既方便又环保,让学生们体验自己制作的劳动用具的乐趣。

   在老师讲解、演示完灌溉技巧后,学生们表现出浓厚的兴趣。他们带上装满水的瓶子,在家长的陪同下,急不及待地给农场的小树苗、草莓苗等植物悉心滋润。

   一路上老师给学生们介绍各类农作物及家禽的生长过程,更邀请这些小小志愿者帮忙采摘有机番茄和水果。学生们在享受农场活动乐趣的过程中学习了自然常识,同时互相帮助,锻炼了社会交往能力。

   课程采用劳逸结合的方式,除了室外劳作学习外,还在活动室组织儿童进行游戏活动。通过欢快的亲子互动气氛,提高了学生们的交往能力,认识到新的朋友。通过本次家庭式的社会实践课程,拉近了亲子间的距离,也让学生们度过了一个充满自然味道的周末。



         

         

         

         

 

文章录入:gztyc    责任编辑:gztyc 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •