本站欢迎各界人士到有事问我栏目留言咨询!

 
 
  普通文章 艺术心理治疗讲座 (10月28日)
普通文章 关于提高语言发育迟缓儿童语言能力的训练方法 (5月28日)
普通文章 游戏文化介入疗法(PCI)培训班的通知 (6月21日)
普通文章 「地板时间」培训班通知 (6月1日)
普通文章 第三届“世界自闭症关爱日”康复教育研讨会(征文)通知 (1月26日)
 
 
普通文章 贫困自闭症儿童抢救性救助项目开放申请 (4月15日)
普通文章 中心招聘 (5月7日)
 
 

  给儿子的一封信

儿子,你为什么跟一般的小朋友不一样呢?当我儿子两岁九个月进了幼儿园时,他的行为跟其他小朋友不一样,坐不下来,喜欢到处跑,语言表达不多,跟小朋友交流少,特别喜欢圆的东西和天文地理知识,之后医生确诊为阿斯伯格综合症是自闭症的一种。知道儿子有这样的病,我们都不知所措,应该如何是好,一家人陷入了混乱之中。

        我们到处寻找解救的方法,知道有一些专为自闭症做治疗的中心。通过朋友的介绍我们来到了“太阳船康复教育中心”,经过一系列的评估后,知道自己的儿子在社交方面,小肌肉方面,专注力方面都比较差。中心的老师通过评估,为我的儿子量身订做了一套学习计划。我的儿子在中心学习了三个月,在这段时间儿子早上到幼儿园,下午到中心学习,晚上再利用一个小时的时间学习。

在中心他主要学习个别训练,感统训练,多感官训练,个别训练为他设计社交故事,例如:礼貌,朋友相处,游戏;听指令训练,语言训练,小肌肉的训练。多感官训练为他设计日常生活知识,利用图像表达语言和动作的协调。通过感统训练改善动作的协调。利用晚上时间继续学习,我的儿子喜欢写字,就让他写字改善动手能力。之后继续社交故事的训练,数学和游戏。

通过短短的三个月学习,现在会主动跟小朋友打招呼,会回应我们的呼唤,也会说出自己的感受。看见他一天天在进步,我们已经感到欣慰。

    自闭症的小朋友是需要持续的学习,让他们不断地提高能力,适应社会。这点“太阳船康复教育中心”办的非常好,感谢所有老师为自闭症的小朋友的付出。

 

                                                                                                                                                                 ——毅毅的妈妈

 

文章录入:gztyc    责任编辑:gztyc 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •