本站欢迎各界人士到有事问我栏目留言咨询!

 
 
  普通文章 艺术心理治疗讲座 (10月28日)
普通文章 关于提高语言发育迟缓儿童语言能力的训练方法 (5月28日)
普通文章 游戏文化介入疗法(PCI)培训班的通知 (6月21日)
普通文章 「地板时间」培训班通知 (6月1日)
普通文章 第三届“世界自闭症关爱日”康复教育研讨会(征文)通知 (1月26日)
 
 
普通文章 贫困自闭症儿童抢救性救助项目开放申请 (4月15日)
普通文章 中心招聘 (5月7日)
 
 

  徐少华省长在第六届“世界自闭症关爱日”参观慰问广州市太阳船康复教育中心

  徐少华在“世界自闭症关爱日”参观慰问广州市太阳船康复教育中心

  4月2日是第六届“世界自闭症关爱日”。2日下午,省委常委、常务副省长徐少华和广东省、广州市残联负责同志一起前往广州太阳船康复教育中心,看望慰问患有心智障碍的特殊儿童,向他们致以诚挚的问候和祝福。随后,徐少华又前往广州塔西广场出席“广东遍蓝”关爱自闭症公益传播活动,与特殊儿童共度“世界自闭症关爱日”。

徐少华看望在广州太阳船康复教育中心治疗的特殊儿童

  徐少华指出,特殊儿童是一个亟需帮助的儿童群体,尽管他们和正常孩子身体上有差距,但平等参与社会的权利不应该有任何差距。帮助自闭症儿童融入社会、感受温暖,是全社会的共同责任。各级党委、政府要不断加大对特殊儿童康复教育工作的投入力度,不断提高专业学校和康复机构的覆盖面,让更多的特殊儿童得到帮助和治疗。要特别重视特殊儿童的教育工作,结合康复实践编写更加专业、更有针对性的教材,提升特殊儿童融入社会的能力。希望社会各界人士、从事特殊教育的老师们以持之以恒的耐心和爱心,为特殊儿童提供全方位、多元化的优质服务和关爱支持,努力为他们的健康成长创造更好环境。

 

文章录入:gztyc    责任编辑:gztyc 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •